Меню сайта
Гардарика
КОММЕНТАРИИ
На данный момент к продаже предлагается единственная свободная девочка, Аста! 
Все остальные малыши нашли себе замечательные семьи!

Щенки родились в г СПб. 
По вопросу резервирования щенков, обращаться: 
Ольга Рублева. 
тел: +79117116750
 
nevrolog@mail.ru

Очаровательные дети! С нетерпение ждут самых лучших владельцев!!!

Да окрасы получились что надо)))

Ожидаем получить щенков ярких, нарядных окрасов. biggrin

ВИДЕО
Поиск
Вторник, 21.11.2017, 13:15
Приветствую Вас Гость

Немного истории - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » НАШИ СОБАКИ » Все об этой удивительной породе... » Немного истории
Немного истории
kiitiДата: Среда, 22.07.2015, 09:01 | Сообщение # 1
Решил остаться
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Уиппет - малая английская борзая - небольшая гладкошерстная собака, занимающая среднее положение между грейхаундом и левреткой.

Однозначного мнения о происхождении уиппета до сих пор нет, но все сходились во мнении, что порода выведена в начале 19 в. в Великобритании. Однако, как оказалось, эта порода гораздо более древняя. Богиня Диана (и Артемида) почти всегда изображалась в сопровождении собаки, удивительно похожей на современного уиппета. На картинах художников 14-16 вв. часто встречаются изображения небольшой борзой, напоминающей уиппета. В Лувре находится скульптура 4 в до н.э., которая изображает совершенно современного уиппета, сидящего в очень характерной позе. Последняя гипотеза происхождения уиппета утверждает,что он попал на Британские острова около 55 г. до н.э. и является потомком фараоновой собаки.

скульптура из Помпеи (Национальный музей Неаполя)
Именно от этой средней формы борзой и произошли современные уиппет и грейхаунд, развившись как две самостоятельные, хотя и очень схожие породы. Вероятно, в уиппете содержится и кровь терьеров, так как в отличие от греев он более темпераментный, обладает прекрасными сторожевыми качествами, а уж тому, как он расправляется с крысами могут позавидовать многие терьеры. Недаром англичане называют уиппета "бультерьер среди борзых".Внешне уиппет - образец элегантности, сплав изящества, неутомимости, силы и бесстрашия. Общая пропорциональность и гармоничность сложения, развитая мускулатура в сочетании с сухостью и крепкими, сильными ногами сразу дает понять, что эта собака создана для быстрого бега. Несмотря на изящную внешность, уиппет - крепкая собака с прекрасно отлаженной сердечно-сосудистой системой и уравновешенной психикой. Уиппет считается самой крепкой собакой среди всех пород охотничьих собак.


Floreat Etona, черно-белый уиппет (вл. M. A. W. Brown), Eton, Англия, 1890 годы.

По характеру уиппет - идеальный компаньон, нежный, ласковый и невероятно преданный хозяину, что прекрасно сочетается с ролью азартного охотника, победителя бегов и выставок. Кроме того, более удобную собаку трудно себе представить: небольшой рост, компактность, короткая шерсть. Небольшой вес позволяет легко брать уиппета с собой в путешествия, в дороге с ним не возникает проблем. Поэтому эта порода пользуется большой популярностью во всем мире.Уиппет - азартный охотник на некрупную дичь, его можно обучить подавать подбитую хозяином дичь с воды. Но главное предназначение уиппета - бега, и здесь у него соперников почти нет. Тот, кто хотя бы раз видел бег уиппета, не сможет забыть этот стремительный полет собаки над самой землей, так как на такой скорости практически не видны касания собакой беговой дорожки. Само название породы происходит от английского слова "whipp", которое в 1250 г. означало способность быстро и хорошо бегать, а в 1610 г. слово "whippet" означало небольшую собаку для травли зверя. Для своей весовой категории уиппет самое быстрое из домашних животных, он способен развивать скорость до 70 км/час по прямой.

В нашей стране первые уиппеты появились в КПЦ "ЭЛИТА"в 1988 г. Все десять щенков, привезенных из Польши, Германии и Чехословакии оказались достаточно высокопородными, поэтому и уровень разведения был достаточно высоким.
Так что, если вам нужен милый, необыкновенно любящий и понимающий вас друг, и совместить это со спортивной пользой и простотой содержания, то уиппет - ваша собака!

Прикрепления: 5975809.jpg(53Kb)
 
Форум » НАШИ СОБАКИ » Все об этой удивительной породе... » Немного истории
Страница 1 из 11
Поиск:

Вход на сайт
Новое на форуме
  • Готовимся к приезду малыша (0)
  • Приучение к туалету (0)
  • Гигиена щенка (0)
  • Питание щенка (0)
  • Памятка владельцу щенка!!! (0)
  • Статистика
    Поделиться