Меню сайта
Гардарика
КОММЕНТАРИИ
На данный момент к продаже предлагается единственная свободная девочка, Аста! 
Все остальные малыши нашли себе замечательные семьи!

Щенки родились в г СПб. 
По вопросу резервирования щенков, обращаться: 
Ольга Рублева. 
тел: +79117116750
 
nevrolog@mail.ru

Очаровательные дети! С нетерпение ждут самых лучших владельцев!!!

Да окрасы получились что надо)))

Ожидаем получить щенков ярких, нарядных окрасов. biggrin

ВИДЕО
Поиск
Вторник, 21.11.2017, 13:16
Приветствую Вас Гость

Готовимся к приезду малыша - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЩЕНКИ » Щенок у вас дома... » Готовимся к приезду малыша
Готовимся к приезду малыша
kiitiДата: Четверг, 16.06.2016, 00:53 | Сообщение # 1
Решил остаться
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Перед тем, как привезти щенка или подросшую собаку домой необходимо подготовить квартиру. Надо убрать различные вещи обихода, например, электрические провода; косметику; химикаты, стиральные и чистящие порошки; ручки, карандаши; детские игрушки; телефоны; пульты от бытовых приборов; обувь; сумки и другие предметы, которые могут причинить вред Вашему малышу. Необходимо учитывать, что щенок, как и маленький ребёнок всё тянет в рот, пробует на вкус и с удовольствием грызёт.

СЛЕДУЕТ ПОДГОТОВИТЬ


МИСКУ ДЛЯ ЕДЫ И ПИТЬЯ


ИГРУШКИ ДЛЯ ИГР И ЖЕВАНИЯ

(для жевания хорошо использовать игрушки, сделанные из латекса, они более прочные).

ПОСТЕЛЬ ( МЕСТО )

Удобен матрас со сменным покрывалом, чехлом. Размер постели («места») должен быть таким, чтобы собака могла лежать на нём свободно вытянувшись.


ОШЕЙНИК ДЛЯ БОРЗЫХ (Ошейник с расширением или Ошейник селедка) для щенков подойдёт размер ошейника 25 см, для взрослых собак 30-35см




КОНТЕЙНЕР - АДРЕСНИК
В него помещается информация с вашим контактным и домашним телефоном, адресом проживания. Крепится адресник на ошейнике.


ПОВОДОК



КОГТЕРЕЗ


ЩЕТКИ ДЛЯ ЧИСТКИ И РАСЧЕСЫВАНИЯ ШЕРСТИ



ПЕЛЕНКИ ВПИТЫВАЮЩИЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ


На первое время вполне достаточно. Остальные вещи, аксессуары для собак, аптечку, ветеринарные препараты можно приобрести позднее, по мере их необходимости. Желательно завести тетрадь (дневник, журнал) и всё в неё записывать. Например: дату посещения врача, процедуры (дегельминтизацию, вакцинацию), репродуктивный период, намечаемые выставки, даты занятий по дрессировке, по хендлингу - выставочной дрессуре и так далее. Хронометраж событий - это очень удобно, всё под рукой.
Помимо заранее подготовленных предметов, необходимо продумать, определить и подготовить место для отдыха и сна, постоянное место для еды. Следует соблюдать правильный рацион питания щенка, гигиену, вовремя обрабатывать от блох и клещей, делать дегельминтизацию, вакцинацию.

При выращивании щенка следует учитывать, что пока щенок маленький мышцы и связки у него слабые. До пяти месяцев следует избегать подъёмов и спусков по лестнице, это поможет избежать искривления костей предплечья и других различных травм. Желательно спускать и поднимать щенка на руках. Для этого необходимо правильно брать малыша на руки. Щенка одновременно берут обеими руками: одной рукой под грудь, другой под седалище (попу). Можно взять щенка, с обоих боков захватив руками грудную клетку и лопатки. Держать нужно крепко, чтобы малыш не выскользнул из рук и не упал. Без надобности нет смысла брать его на руки, лучше присесть к самому или наклониться. Гулять со щенком можно после проведения всех прививок и карантина. Через две недели, после второй вакцинации, можно начать ненадолго выходить на улицу.

ИГРУШКИ


Счастливое детство будущего охотника и охранника проходит в чередовании сна, еды и игр. Щенки очень быстро растут, познают мир, всё нюхают, пробуют на вкус и грызут. У них быстро растут зубы, чешутся дёсны. Чтобы щенок не портил Вашу мебель обувь и другие вещи интерьера и обихода его следует обеспечить различными игрушками для животных. Это могут быть разные резиновые косточки, литые мячи, которые невозможно разгрызть и проглотить. Удобны игрушки - наполнители, в которые кладутся кусочки лакомства. Очень хорошо давать щенку для игр игрушки, изготовленные из латекса.
Даже если Ваш щенок, разгрыз и проглотил кусочки латексной игрушки, они не застрянут в его организме. Благодаря своей структуре латекс не может задерживаться в кишечном тракте и поэтому выводится наружу без проблем.

Различные верёвочные игрушки, широкие ленты можно подвесить на высоте 10 - 15 см от пола. Игра щенка будет сопровождаться движением, активной "охотой" и игра принесёт щенку огромное удовольствие.

Необходимый инвентарь, амуницию для собак, игрушки можно выбрать в зоомагазинах.

НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШАТЬ ЩЕНКУ :

- Играть с обычными детскими игрушками. Щенок, может подавиться кусочками разгрызенных и проглоченных полых резиновых, пластмассовых и мягких игрушек.

- Играть и грызть старую обувь, различные предметы обихода, поводок. У щенка нет понятия: старое - новое, дорогое - дешёвое. Он с одинаковым удовольствием будет грызть, тянуть, рвать как старые отслужившие своё время вещи, так и новые.

- Играть с малышом в «перетяжки». Не следует силой тянуть изо рта щенка предметы, которые он захватил резцами, чтобы не испортить ему прикус. Так же, занимаясь, играя со щенком, нужно быть внимательными и следить за тем, чтобы не повредить ему еще не окрепшие конечности.

Обилие игрушек не заменит собаке общения с людьми. с щенком нужно возиться, играть, заниматься, ласкать. Разговаривать с ним и исподволь, потихоньку, уже в игре начинать обучать азам вежливости, послушания, элементарным командам. С двух месяцев следует добиваться выполнения команд "место", "фу" или "нет", "ко мне". Несмотря на игру, даже первые команды должны произноситься четко и без лишних слов.

УСТРОЙСТВО МЕСТА

Необходимо выбрать и определить постоянное место для сна, отдыха, еды. Место вашего питомца не должно располагаться на проходе или в коридоре. Место для сна желательно обустроить в дальней части комнаты хозяина, поближе к вашей кровати, щенок должен чувствовать себя защищённым. В возрасте 1,5-2 месяцев он очень нуждается в ласке, поощрении, вашей защите. Оставаться одному на всю ночь ему очень страшно. Подстилка не должна располагаться вблизи отопительных приборов и на сквозняке, на проходе. Щенки очень чувствительны к сквознякам. У собаки должен быть хороший обзор всей комнаты. Спальное место должно быть мягким, толстым, удобным, просторным. Первое время на матрасик, под покрывало, можно класть меховую подстилку или грелку. Подстилку необходимо содержать в чистоте, для этого нужно иметь несколько сменных покрывал, наволочек, чехлов которые по мере их загрязнения будут заменяться чистыми. Неплохо иметь две-три подстилки. Одну тонкую - для лета, жары. Плотную, легко стирающуюся, моющуюся подстилку - для осени и слякоти. Достаточно толстую и плотную, желательно с бортиками - для зимы. Очень хорошо, когда для собаки в каждой комнате выделено определённое место обозначенное ковриком или покрывалом. Собака будет изначально приучена ложиться на своё место, с которого ей будет удобно наблюдать за Вами и держать в поле зрения всю территорию помещения.

Помимо места для сна следует продумать и определить постоянное место для еды и питья.
Прикрепления: 1523564.png(12Kb) · 4330881.png(20Kb) · 8627749.png(18Kb) · 5400456.jpeg(63Kb) · 9179972.png(15Kb) · 2813248.png(9Kb) · 4500512.png(6Kb) · 1586116.jpeg(61Kb) · 5658406.jpeg(51Kb) · 3453155.jpeg(22Kb)
 
Форум » ЩЕНКИ » Щенок у вас дома... » Готовимся к приезду малыша
Страница 1 из 11
Поиск:

Вход на сайт
Новое на форуме
  • Готовимся к приезду малыша (0)
  • Приучение к туалету (0)
  • Гигиена щенка (0)
  • Питание щенка (0)
  • Памятка владельцу щенка!!! (0)
  • Статистика
    Поделиться